Про Рейки и поток. Про квартиру и ремонт

Несколько зарисовок про жизнь в Потоке. Недавно мне задали вопрос, как попасть в Поток, и я ответила, что каждого свой путь, а я только могу своими примерами вдохновить. Я могу рассказать, как это происходит у меня.

Для начала я инициировалась на 1-ю ступень по системе Рейки. Когда я заинтересовалась Рейки, моя цель была просто помочь себе с болячками. Попробовать вылечить их каким-нибудь нетрадиционным способом. В моем поле оказались люди, которые дали мне попробовать Рейки и рассказали более подробно о ней. И тогда это для меня не было про Поток.

Уже гораздо позже, когда я научилась медитировать, замедлять поток мыслей в своей голове, слышать себя и других, замечать маленькие волшебности жизни, я примерно поняла логику и закономерность их появления – вот тогда уже поняла про Поток.

Это происходит примерно так. Появляется Желание, я запускаю его во Вселенную со словами «Если это (т.е. мое намерение, желание) не противоречит задачам моей Души, если для меня это во благо, пусть это произойдет наилучшим для меня образом, в наилучшее для меня время.»

Часто это так и звучит – достаточно помпезно и торжественно, если желание крупное. И………… я расслабляюсь и про него чуть-чуть забываю. Вообще-то не чуть-чуть забываю, а совсем забываю.
И, если это было мне во благо – желание исполняется, если нет, соответственно – не исполняется. И в том и в другом случае я благодарю Вселенную от души за все, что пришло и что не пришло в мою жизнь.

А началось все с того, что я захотела душевую кабину. Нет… началось все, когда я переехала в эту квартиру. Нет… на самом деле началось все гораздо раньше. Думаю, если идти по линии жизни до первичного события, которое повлекло все остальные – то это момент воплощения, т.е. день рождения. Поэтому неважно, когда это началось. Просто хочу положить на буквы то состояние, в котором я сейчас живу. Может кому-то отзовется или будет последним «жетоном, который провалится».

Речь пойдет про ПОТОК, в котором я сейчас живу, по которому плыву, иду, сижу, лежу.

Для меня сейчас очевидно, что те события, мысли, планы, которые для меня во благо, они осуществляются легко, без особого напряжения с моей стороны, а если то, что я наметила к реализации – не для моего наивысшего блага, то начинается *опа.

(Кто там курирует эти вопросы, направляет меня, нервно курит в сторонке, когда мой мозг выдает очередную идею. Пусть это будут Ангелы-Хранители).

Так вот, мои Ангелы-Хранители меня дрессировали целый год, или чуть больше, как собачку Павлова. Пришла мысль, появилось чувство, произошло событие – прислушайся, присмотрись, остановись. Это не фигня какая-нибудь. Это ТО, ЧТО ИМЕЕТ СМЫСЛ, то, что имеет право быть и быть услышанным мной.
Когда я пытаюсь включить логику и все добиваюсь у них, у Ангелов – «ну почему????» «ну зачем так?», вот тогда они набираются терпения и наиболее щадящим для меня способам пытаются объяснить, что «так лучше», «так во благо».

Мне кажется, что я уже научилась доверять, понимать и прислушиваться к знакам, к указателям на моем пути, куда мне во благо, а куда нет.

Пример 1. 4 января сего года приходит в голову мысль: «А не продать ли мне квартиру?». Через два месяца – 4 марта – у регистратора уже оформлялась сделка продажи моей квартиры, а 5 марта я уже купила другую квартиру, которая за неделю до этого появилась на сайте недвижимости.

Плюс ко всему, только одно это действие потянуло за собой череду значимых событий в моей жизни, встреч с людьми, перемены в моей деятельности. Как будто хлопок в ладоши вызвал мощную лавину в горах.

Пример 2. В новой квартире (новая – условно. Новая она только для меня, на самом деле убитая, требующая ремонта. Для понимания её состояния – стены в кухне были окрашены СИНЕЙ МАСЛЯНОЙ краской) собралась сделать встроенный шкаф и гардеробную комнату. Надоело вещи из картонных коробок доставать.

Придумала, взялась с энтузиазмом, мастера вызвала, договор заключила (не “левого”), предоплату 150$ отдала. И с концами…. Ни денег, ни шкафа. Месяца два я разбиралась, ну почему??? Мозг хотел получить логическое объяснение, которых в принципе нашлось с пяток – ретроградный Меркурий, Юпитер, коридор затмений, другие планы на эти деньги, я задолжала сама и не рассчиталась, просто не время. Так нет же, я упрямо вызываю второго мастера, опять заключаю договор, опять даю предоплату. Шкаф бодренько начинают делать …… но на половине останавливаются и опять с концами.

Ну я же, как в той песне: «Я понимаю всё, я все ловлю на лету, но что конкретно ты имела ввиду?!»

Ладно… Думаю, про шкаф забыли, значит, так наверное лучше. Только подумала – и приходит нужное мне обучение и деньги от шкафа недотраченные имеются. И пошло-поехало!

Посему, с сентября месяца я, уже натренированная, полностью живу ощущением Потока, чутко прислушиваюсь к знакам, намекам, ощущениям.

Если два раза человек, которому я хочу дозвониться, не берет трубку, я этот звонок откладываю на позже.

Если не включается Viber, чтобы я могла сбросить информацию, я это делаю в другой раз или не делаю по факту вообще, т.к. позже отпадает необходимость.

Если на какой-то день упорно не записываются клиенты на консультации, хотя на полторы недели вперед другие дни расписаны под завязку – я с любопытством жду, что такого для меня в этот день запланировано свыше. Каждый раз дожидаюсь. Либо это неожиданное приглашение на очень интересное и важное для меня мероприятие, либо встреча.

Шкаф и гардеробная, кстати, сделались в один миг. В один подходящий, нужный миг, без волнений, ожиданий, напряжения.

И тут вдруг, в декабре в ванной засорился слив и в мойке на кухне тоже. Я думаю, надо как-то спланировать и заняться сантехникой в следующем году. Но поскольку трубы в квартире, как та масляная краска на стенах, еще от Олимпиады 1980 года остались, если уж менять, то все трубы – от ванной до туалета.

И ванную бы вынести, и душевую кабинку так хочется. И умывальник с тумбочкой. Даже на сайт сантехники зашла, присмотреться. А если ванну вынимать, то плитку надо докладывать, кого на эти 2 кв. метра класть плитку найти? Выхожу из дому, взгляд падает на доску объявлений у подъезда – объявление: «Ванна, туалет под ключ. Все виды работ». Я уже понимаю, что моя мысль и мое желание попало в Поток, и Поток меня уже несет, и я только успеваю подгребать, а сама как бы со стороны наблюдаю за всем происходящим, с любопытством.

Позвонила по объявлению, ребята пришли, оглядели фронт работ, посчитали, обсудили. Я говорю: «Вот, может, в январе-феврале, когда подготовлю все, материалы закуплю, кабину, умывальник, плитку подберу, привезу, тогда вас и позову.» – “Ок!”, – говорят.

Через день звонок от этих ребят: «У нас в ближайшие выходные (послезавтра) отменился заказ. Жаль, пропадают дни, может, давайте мы вам за хорошую скидку, но всю сантехнику и вашу ванну сделаем за эти два дня. Только вам надо все купить за один день.»

Я потихоньку хренею, простите, от того, как Поток набирает скорость. Хорошо, думаю, пусть все сложится для меня наилучшим образом.

Пойду, думаю, надо стресс чем-то вкусненьким снять, а вернусь – через интернет закажу все, что надо. Ну хоть попытаюсь. Пошла в ближайший супермаркет. Рядом со входом в него взгляд падает на вывеску в торговом центре «Тивали Мебель» – Сантехника. Оборудование. Захожу, а там умывальники и краны – все, что надо. И девушка спрашивает: «А может вам и плитка нужна, у нас тут в соседнем отделе образцы все есть?!» А я уже даже не удивляюсь.

В течение часа я выбрала и заказала всю сантехнику и плитку с клеем, успела заскочить-таки за сладеньким, за чем, собственно и ходила. Через час-другой привезли все. Это было позавчера. Сегодня уже доделывают работы в ванной.

А началось всё…

Это было про Поток.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *